Friday, March 8, 2013

Muffin yang Mengembang Bagus

Muffin yang Mengembang Bagus

Jumat, 08/03/2013 17:25 WIB

Odilia Winneke - detikFood

Kosmetik

  • Soap Noodles
  • Sportz Soap
  • Dream Soap

Minyak, Emulsi dan Lemak

  • TRHPO
  • FORTUNE FRYING
  • DENOIL

Obat-obatan

  • Vaksin; MEVAC ACYW 135
  • Vaksin; MENVEO MENINGOCOCCAL Group A, C, W135
  • Lumbricum
Jakarta - Muffin seringkali terasa berat dan agak keras teksturnya. Bagaimana membuat muffin yang ringan dan mengembang bagus?

Muffin sebenarnya paling mudah dibuat. Cake khas Inggris ini memakai bahan-bahan kering yang dicampur jadi satu dan bahan-bahan cair yang bisa dicampur jadi satu juga. Karenanya saat membuat adonan, campurlah bahan-bahan kering (tepung, baking powder, rempah bubuk dan vanili bubuk) menjadi satu dalam sebuah mangkuk. Lalu buatlah cerukan di bagian tengahnya. Kocok telur hingga lepas berbuih dan campur dengan susu dan mentega leleh hingga rata. Ini untuk memudahkan mencampur dengan bahan kering.

Tuangkan bahan cair ini ke dalam cerukan tepung. Mulailah mengaduk dengan kocokan kawat atau spatula dari arah tengah hingga ke pinggir hingga tercampur rata. Jangan terlalu kuat mengaduk karena akan membuat adonan jadi agak keras sa at matang.Tuangkan ke dalam loyang muffin hingga 3/4 tinggi cetakan karena muffin akan mengembang. Muffin yang bagus akan mengembang rata dan teksturnya ringan empuk.

(odi/odi)


Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Informasi pemasangan iklan
Hubungi sales[at]detik.com
Telepon 021-7941177 (ext.524).

food.detik

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...