Sunday, January 20, 2013

Almond Perlu Dipanggang atau Tidak?

Almond Perlu Dipanggang atau Tidak?

Jakarta - Apakah almond yang dipakai dalam adonan cake perlu dipanggang dulu atau lebih baik mentah?

Almond merupakan jenis kacang-kacangan yang banyak dipakai untuk membuat kue atau cake. Ada yang berbentuk bubuk, diiris kasar, dicincang, diris tipis dan utuh. Ada yang sudah dikupas dan ada yang masih berkulit cokelat. Jika ingin mendapatkan manfaat nutrisinya yang lebih besar, sebaiknya gunakan yang belum dikupas. Khusus untuk almond yang akan dipakai sebagai hiasan, bisa dipanggang sebentar hingga agak kecokelatan. Namun, untuk campuran kue dan cake disarankan untuk tidak dipanggang. Karena nutrisi almond akan berkurang jika mengalami proses pemanasan dengan cara dipanggang atau disangrai. Jangan lupa, simpan selalu almond dalam wadah bertutup agar tak mudah berkutu atau tengik.

(odi/odi)

food.detik

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...