Friday, February 1, 2013

Mau Bikin Santan Segar yang Bagus? Ikuti Cara Ini!

Mau Bikin Santan Segar yang Bagus? Ikuti Cara Ini!

Jumat, 01/02/2013 16:45 WIB

Flora Febrianindya - detikFood

Index Artikel Ini   Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 5 Next »  
Jakarta - Santan tak bisa dilepaskan dari menu-menu khas Indonesia. Dari mulai semur, rendang, gulai, hingga aneka minuman dan kue-kue manis, semuanya menggunakan tambahan santan. Untuk mendapatkan santan berkualitas tinggi, usahakan untuk membuat sendiri santannya. Ada beberapa alternatif cara untuk membuatnya!

Yang paling umum dilakukan adalah dengan memarut kelapa dengan cara manual. Ada juga yang menggunakan mesin elektrik ataupun mesin diesel berskala lebih besar. Apa saja yang harus diperhatikan?


Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Informasi pemasangan iklan
Hubungi sales[at]detik.com
Telepon 021-7941177 (ext.524).

food.detik

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...