Tuesday, October 30, 2012

Resep Perkedel: Perkedel Tahu Udang

Resep Perkedel: Perkedel Tahu Udang

Rabu, 31/10/2012 11:25 WIB

Resep Perkedel: Perkedel Tahu Udang

Odilia Winneke - detikFood

Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook

Resep Perkedel: Perkedel Tahu Udang
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Tahu yang gurih lembut enak dibuat perkedel dengan tambahan udang. Bagian luarnya kering renyah dan bagian dalamnya lembut gurih. Dicocol sambal kacang, makin dahsyat rasanya!

Bahan:
1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
75 g udang kupas,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
Sambal Kacang:
150 ml air matang
1 sdm air jeruk limau
Haluskan:
3 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
  • Bentuk adonan bulat pipih.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
  • Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.
Untuk 6 buah

(dev/gst)


Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com

food.detik

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...