Wednesday, November 21, 2012

Resep Daging : Bulgogi

Resep Daging : Bulgogi

Rabu, 21/11/2012 18:35 WIB

Resep Daging : Bulgogi

Odilia Winneke - detikFood

Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook

Resep Daging : Bulgogi
Jakarta - Salah satu sajian BBQ khas Korea ini sangat mudah dibuat. Pilih saja daging sapi dengan sedikit lemak agar rasanya lebih gurih. Makin lama direndam bumbu rasanya akan makin enak. Sajikan dengan nasi hangat plus sambal Korea (ssamjang).

Bahan:
600 g daging sapi sirloin, iris tipis
1 buah bawang Bombay, iris tipis
3-5 jamur shitake atau champignon, iris tipis
Saus:
1 sdm daun bawang iris halus
6 sdm kecap/soy sauce
50 g bawang Bombay parut
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdt gula pasir
1/2 sdt jahe parut
2 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica hitam bubuk
11/2 sdm rice wine
1 sdt biji wijen
Sambal Tradisional Korea (ssamjang): Aduk jadi satu:
3 sdm tauco Korea (dwenjang)
1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)
1 sdt gula pasir
2 sdt bawang putih cincang
2 sdt minyak wijen

Cara me mbuat:

  • Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.
  • Aduk semua bahan saus hingga rata.
  • Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).
  • Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat.
  • Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.
Untuk 5 porsi

(gst/gst)


Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com

food.detik

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...