Jakarta - Di usia yang semakin matang, LPPOM MUI makin memantapkan diri sebagai lembaga halal. Mengusung tema 'Tulus Mengabdi Untuk Umat', LPPOM MUI terus berupaya mengedukasi masyarakat untuk selalu mengonsumsi produk halal dan untuk melengkapi produk yang dijual dengan sertifikasi halal.
Pada perayaan milad ke 24 pada Selasa (08/01/2013) lalu, LPPOM MUI meluncurkan 3 judul buku baru untuk panduan Sertifikasi Halal (SH). Buku tersebut yaitu HAS 23101 Pedoman Pemenuhan Kriteria SJH di Industri Pengolahan yang berisi tentang pedoman pemenuhan kriteria Sistem Jaminan Halal di industri pengolahan.
Buku lainnya berjudul HAS 23301 Pedoman Penyusunan Manual SJH di Industri Pengolahan yang berisi tentang cara penyusunan manual SJH di industri pengolahan. Juga User Manual Cerol - Restaurant yang berisi tata cara sertifikasi halal online untuk industri restoran.
Di milad ke 23 tahun 2012 lalu, sudah 4 buku yang diterbi tkan, yaitu HAS 23000 Persyaratan Sertifikasi Halal, HAS 23103 Pedoman Pemenuhan Kriteria SJH di Rumah Potong Hewan, dan HAS 23201 Persyaratan Bahan Pangan Halal. Buku keempat adalah mengenai layanan sertifikasi online bertajuk Cerol Manufacturing Industry. Diharapkan, adanya buku-buku ini bisa semakin memuluskan proses sertifikasi halal yang tertib, akurat dan efektif.
SUMBER: LPPOM MUI
(odi/flo)
food.detik
No comments:
Post a Comment