Selasa, 26/02/2013 17:09 WIB
Fitria Rahmadianti - detikFood
Index Artikel Ini  Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 6 Next » Â
Jakarta - Selama ini, mungkin kita menyangka bahwa tumpeng hanya terdiri dari satu jenis. Nasi kuning berbentuk kerucut diletakkan di tengah tampah, lalu dikelilingi lauk-pauk. Ternyata, ada lebih dari 10 jenis tumpeng di Indonesia!
Menurut FG Winarno, Bapak Teknologi Pangan Indonesia, tumpeng biasanya dikelompokkan berdasarkan tujuan atau acaranya. Ada yang rumit, adapula yang sederhana. Berikut beberapa jenis di antaranya, dikutip dari handout 'Tumpeng Offering':
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Informasi pemasangan iklan
Hubungi sales[at]detik.com
Telepon 021-7941177 (ext.524).
No comments:
Post a Comment