Selasa, 20/11/2012 17:48 WIB
Resep Camilan: Siomay Goreng
odi,Odilia Winneke,odi - detikFood
Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook
Jakarta - Malam-malam saat bergadang, siomay goreng yang hangat gurih ini bisa jadi pengisi perut yang memuaskan. Rasa gurih adonan ayam udang dibalut kulit yang renyah. Makin enak dicocol saus cabai!
Bahan:
10 lembar kulit siomay, siap pakai
minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging ayam cincang
50 g udang cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm daun bawang cincang
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi.
- Bentuk hingga bundar sambil lipat-lipat kelilingnya.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayones botolan
(odi/odi)
Hubungi kami:
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media partner: promosi[at]detik.com
Pemasangan iklan: sales[at]detik.com
No comments:
Post a Comment