Jumat, 08/02/2013 17:27 WIB
Flora Febrianindya - detikFood
Index Artikel Ini  Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 5 Next » Â
Jakarta - Tahun baru Imlek selalu identik dengan hadirnya dodol China. Akrab dengan sebutan Nian Gao ataupun kue keranjang, kue ini melambangkan kesuksesan dan keberuntungan. Bentuknya bervariasi, dari yang bulat sederhana, hingga dicetak dengan bentuk ikan koi, bunga matahari, juga emas batangan.
Nian Gao dibuat dengan bahan utama tepung ketan, tepung beras, santan, dan gula pasir ataupun gula merah yang kemudian dikukus. Beberapa restoran ternama ini membuatnya dengan tampilan istimewa dan dikemas eksklusif. Cocok sebagai hantaran ataupun dinikmati bersama keluarga tercinta!
Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Informasi pemasangan iklan
Hubungi sales[at]detik.com
Telepon 021-7941177 (ext.524).
No comments:
Post a Comment